三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

没事儿干时候为啥喜欢抖腿

提问时间:2021-09-06 14:20 | 来自:三九问答

浏览次数:45次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-06 14:20

有一种疾病叫做“不宁腿综合症”,它的症状主要是不可抑制地抖腿,和我们日常的抖腿行为比较相像。日常的抖腿和这种疾病还是有本质区别的。不宁腿综合症是一种神经性疾病,主要与多巴胺代谢异常和铁缺乏等原因有关,并且有一定的遗传因素。而我们日常生活中的抖腿行为,大多不属于疾病的范畴,它更倾向于一种让自己放松的习惯性动作。有一种说法是男性抖腿的时候觉得能够缓解紧张、焦虑的情绪;在无聊、烦躁的时候也常常不知不觉地抖起脚来。在这个层面上,抖腿类似于我们生活中的一些习惯动作,例如转笔、打响指等等。还有一种说法是认为现代人由于工作的关系,常常久坐,容易导致气血不畅、下肢酸软等状况。而抖抖腿正好可以缓解这些状况,是一种很好的运动。久坐确实会导致腿麻,主要原因在于下肢长久地保持一个姿势,容易影响到血液循环的顺畅,也可能会压迫到坐骨神经,二者均会对健康带来不利影响。从这个意义上来说,抖腿可以让下肢肌肉略微动一动,在一定程度上是可以避免腿麻的现象。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息