三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

失眠多梦生活中需要注意啥?

提问时间:2021-09-06 07:58 | 来自:三九问答

浏览次数:36次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-06 07:58

失眠被定义为尽管有充足的睡眠机会和适宜的睡眠环境,仍持续出现入睡困难、睡眠时间减少、睡眠完整性破坏或早醒、睡眠质量下降,并引起相关的日间功能损害。典型的日间症状包括疲劳、情绪低落或易激惹、注意力不集中、记忆力下降、社交或职业能力下降和学习能力下降。做梦是一种正常的生理现象,主观感觉做梦增多可能孤立或伴随某些疾病出现,但目前现代睡眠医学上还没有将“多梦症”作为独立的疾病诊断;多梦仅仅是一种个体化的感知,这种感受常伴随失眠发生,所以大众习惯有“失眠多梦”这样的说法,往往在失眠得到有效的诊治后,“多梦”也随之消失。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息