三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

大专刚毕业处于迷茫,想找个适合自己的工作……

提问时间:2021-09-03 11:53 | 来自:三九问答

浏览次数:26次

我大专学计算机刚毕业,当经过几次面试和工作经历,发现自己不喜欢这个行业,我的性格比较温柔,喜欢为别人分忧,想多为他人尽自己的心力……但是不知道干什么好,有个好建议吗?谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-03 11:53

我觉得,找工作并不一定就是你所学的专业,(当然,如果学为所用最好),年轻人首先要自理,要在满足衣食的前提下再去考虑什么工作最适合自己不是大学生不好找工作,而是社会和大学生两方面原因造成的,就社会而言:金融危机、低就业率等等造成现状,另一个原因就是学生自身了,第一:大学生好高骛远,高不以低不就,好的岗位没有,不好的岗位又不愿意去,第二:说句实话,不是用人单位要求多么高,拼心而论,试想想看,大学期间你真能学到多少,你又学到了多少,给你一份工作,你能够独立完成吗,第三:我还是觉得,学能有所用最好,可是,机遇不是每个人都有的,现在,最主要的还是先解决温饱问题,在满足吃穿的前提下,再去寻找自己满意的工作

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息