三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

选调生报考能多地报吗

提问时间:2021-09-01 22:37 | 来自:三九问答

浏览次数:58次

选调生报考能多地报吗


推荐答案解决时间:2021-09-01 22:37

选调生也是可以跨省报考的,只要报考的条件里面没有地域限制的话,那么就是可以报考的。所以具体还是要以招考公告的内容和条件为准。选调生招录由省委组织部统一组织,如齐齐哈尔市,分定向选调和集中选调,定向选调面向清华大学、北京大学等一流大学建设高校重点院校招录,安排到省市直机关公务员岗位;集中选调生面向省内外高校招录,安排到乡镇(街道)公务员岗位。定向选调生在一年试用期间,直接执行定级工资标准;一年试用期满考核合格后,经上级组织部门批准,优先任命硕士研究生为副主任科员,博士研究生为主任科员;任职满一年的本科生,可破格提任乡科级副职;任副科级职务满一年的硕士研究生,可破格提任乡科级正职;任正科级职务满二年的博士研究生,可破格提任县处级副职。选调条件1、有志于从事党政工作并有发展潜力的优秀学生;2、必须通过选调生录用考试。选调对象事业心和责任感强,志愿到基层工作,身体心理健康,能适应基层工作需要,勤奋敬业,乐于奉献;3、中共党员(含预备党员);4、全国普通高校国家计划内统招、全日制大学本科以上学历的应届毕业生,学习成绩优秀,基础知识扎实,能如期毕业并取得相应的学历学位证书。2011年来,部分省份参加基层服务项目、符合选调生条件的往届高校毕业生(像大学生村官、“三支一扶”人员等)也可以参加报考;5、本科生须是校级以上“三好学生”、“优秀学生干部”或者二等奖以上“优秀学生奖学金”获得者,研究生须是校级以上“三好研究生”、“优秀研究生干部”或者“研究生优秀奖学金”获得者;6、参加基层服务项目、符合选调生条件的往届高校毕业生(像大学生村官、“三支一扶”人员等)报考,年龄方面各省份一般适当放宽。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息