三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

十岁小孩不喜欢自己的出生日期可以改吗户口本

提问时间:2021-09-02 19:18 | 来自:三九问答

浏览次数:58次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-02 19:18

不能改,要根据出生证明而定。若是小孩子的户口本出生日期错误,若可以提供合法出生证明是可以进行修改。公民上户以后,若发现户籍系统出生日期和出生证明原件出现不同的情况下,是可以带上出生证明原件到户政部门申请更改为出生证明上面日期的,若户籍系统和出生证明日期一致是无法进行修改。《中华人民共和国户口登记条例》第十七条户口登记的内容需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报;户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息