三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我想考研读博,再进高校当老师,在面试时该怎样说自己的发展规划

提问时间:2021-09-01 08:13 | 来自:三九问答

浏览次数:34次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-09-01 09:15

1、你应注意的是考研读博复试,实际上就是一场考生面对对面试导师的自我营销,这与其它招聘面试还是有很大不同的,只有有针对性地做好相关复试准备、演练,才能达到一个比较好的结果,即你被录取,这是不容质疑的。2、考研读博复试的顾客就是坐在你面前的导师。你提交的材料、做的自我介绍、回答的专业问题以及加试的试卷都是他们来评判。故考研读博复试的“牛鼻子”就是这些参加复试的导师组,你所有的准备必须具有目标的导向。3、你要做第一项工作准备,就是研究一下这些导师们到底想要什么样的研究生。而不是考虑准备怎样说自己的发展规划,这极易给导师们留下好高骛远、不合实际的不良印象。即上面所谈的“所有的准备必须具有目标的导向”。4、要做好这一命题包括两个研究对象:一是你考研读博复试导师的偏好;二是一名博士研究生应该具备的素质。只要搞清楚了这两点,你的整个考研读博复试的准备才有了行之有效的靶向。其它的按一般面试准备即可。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息