三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

已经连续三四个晚上没有咋睡觉了,咋办?

提问时间:2021-09-02 05:39 | 来自:三九问答

浏览次数:55次

  已经连续三四个晚上没有怎么睡觉了,现在看见床就会有莫名其妙的压力,明明很困,有的时候眼睛都不想睁开,但就总感觉大脑很兴奋,闭着眼睛一晚上都睡不着....要怎么办啊?好愁.....


推荐答案解决时间:2021-09-02 05:39

晚上很难入睡的原因主要有环境原因、个体因素、躯体原因、精神因素、情绪因素等。具体如下:环境原因:有些人适应新环境的能力比较差,换了一个新环境就会引起很难入睡的情况。这种情况只能慢慢适应,保持好良好的睡眠习惯,睡前可以喝一杯眠梦香,减轻焦虑,帮助入睡。个体因素:有些人习惯了晚睡,生物钟已经定下来的,所以会晚睡比较难睡着的情况。这种情况需要慢慢调整自己的生物钟,养成早睡早起的习惯。躯体原因:这是因为个人的身体状况决定的,如果感到身体不舒服的时候就会比较难睡着。要针对自己的身体情况来解决。精神因素:很多人会因为工作压力、或者学习压力过大导致睡不着的情况。这个要学会自己排解压力,要学会心理放松的方法。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息