三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

工作队调研报告咋写?

提问时间:2021-08-31 15:22 | 来自:三九问答

浏览次数:42次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-31 15:22

调查报告的写作(一)精选材料,突出观点。运用材料说明观点,常用的方法有如下几种:1、用典型事例。2、有对比方法。3、用精确数字。(二)从实际出发,安排好结构。调查报告的结构形式,一般根据本文内容和表达的需要来决定,除标题外,通常有开头、主体和结尾三个部分。1、开头。一般来说,调查报告常常在正文的前面,写一段不加任何小标题的文字作为开头,类似消息中的导语。调查报告的开头起“提示”全文的作用,必须简明概括,以帮助读者正确、深刻地理解全文。2、主体(正文)。这一部分写的是调查研究所得的具体情况、做法和经验。为了眉目清楚,常常列出纲目,用小标题标明,常见的安排有如下几种:(1)按事情产生、发展、变化的过程来写。(2)用对照比较的方法来写。(3)根据内容的特点,把问题的几个方面列举出来。3、结尾。这一部分是调查报告的结束语,即全文的结论。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息