三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

请问广州番禺区临聘教师的待遇是多少

提问时间:2021-08-31 08:43 | 来自:三九问答

浏览次数:108次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-31 08:43

一、教师工资的地区差异非常之大教师工资与地方财政挂钩,经济越是发达的地区,教师工资越高,经济发展迟缓的地区,教师工资一般就比较低。广大的西部地区,工资普遍都是远远低于东部地区的;市里教书与在乡镇教书也是两个不同的世界。此外公立学校和私立学校的工资差异也非常大。收入上万的老师多,收入低的老师更多,所以老师叫穷,也是事实存在的。二、老师工资不低于公务员的工资标准,多地仍未实现政策的实施终究需要一个过程,指望一蹴而就是不可能的。我们已可以明显感觉到政策的差异性,但大的改变需要时间。三、大家对于编制老师的误解现在教育行业愈加规范,对于教师在外补课等现象是严抓严打的。大多数地区的编制内老师是不敢在外补课的,并不如大家想象中的随便上一节课就能几百上千元。但是社会长久以来对老师的误解,让大家觉得老师这个职业,人人都在外补课,补一节课就是天价,老师都富得流油。其实不是的,这都只是大家的想象而已。最后当然还有职称和“业绩”的影响,这又是复杂的问题了……2020年10月8日,“职谈风月”发布了教师工资待遇消息:以四川为例,四川某地级市某县城高中,房价均价在5000-6000之间,基本工资2800,因为是第一年所以公积金比较低,单边500。据说第二年会直接涨到单边800。平时有晚自习50块一节,基本一个月有3个周末都要补课,补课费一节80块,为了给老师增加收入,学校增加了深夜晚自习和午间管理,也是80块一次。这些应该都算是加班费了。这边语文英语老师有早自习,30块一节,班主任每个月会多1000块,年终绩效也会多好几千!,基本工资+这些杂七杂八的加班费一共每个月上卡的人民币在5000-5500之间!我这种情况的老师年终绩效在12000左右,年终政府慰问金16000,所以一年到手的应该是8-9万的样子吧!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息