三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

如何进一步激发学校办学活力

提问时间:2021-08-30 16:58 | 来自:三九问答

浏览次数:30次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-30 16:58

选用德才兼备、敢想敢干的校长。好校长是激发办学活力的关键因素,要加快推进校长职级制改革,制定校长职级制实施办法,落实校长任职条件和专业标准,规范校长选任程序,选用品德高尚、治校有方的高素质校长是激发办学活力的前提。把教育教学自主权还给学校。学校是课程实施的责任主体,在落实国家课程方案和课程标准的前提下,学校可自主安排教学进度、自主运用教学方式、自主实施教学评价,不应当受太多干扰。尊重教师的创造性。要构建完善的教师激励体系,激发教师的教育情怀和工作热情。除正当的物质待遇外,还要注重精神荣誉激励,积极开展优秀教师、教学能手、师德标兵等评选活动,充分展示教师的突出表现。科学评价和合理监督。要以发展素质教育为作为办学质量的评价标准,强化发展性评价,更加注重评价学校提高办学质量的实际成效。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息