三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

人员代理招聘现在咋做呢?

提问时间:2021-08-30 10:45 | 来自:三九问答

浏览次数:48次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-30 10:45

要做好招聘,就要有明确的招聘计划以及清晰的招聘流程,这样才能顺利招到符合企业要求的人员。(1)首先,要明确招聘需求,收集各部门的用人需求以及岗位要求,按阶段拟定招聘计划。(2)选择合适的招聘渠道。很多HR整天说招不到人,却没有反思招不到人的原因。很多时候,合适的招聘渠道决定了你的招人效果。比如,如果你要招的互联网方面的岗位,那肯定是拉勾网的效果要比传统的智联或者前程无忧要更好一些。如果你要招一些高端的职位,比如COO之类的,猎聘网等猎头网站会更加合适。如果你是要招基层岗位,智联、前程无忧都是不错的选择。(3)选择合适的工具,可以提高招聘效率。很多HR花费了大量的时间在筛选简历和电话邀约上。这时候可以选择一些合适的招聘工具来提高效率。比如,专注于蓝领招聘的招聘工具职码头就可以快速筛选简历并一键发送面试邀约,而且对整个招聘流程进行管理。(4)充分发挥内推作用。内推是招聘环节中很重要的一环,往往通过内推渠道招聘的人更加精准,留存率也更好。做内推的时候,重要的流程清晰+有效跟踪+奖励到位。这里推荐下职码头这款招聘工具,企业将员工或者招聘代理添加为推广员并生成推广海报后,能够很好地追踪到每个人员是由谁推荐的,企业和个人都能看到,流程清晰可追溯,对于激发内推积极性有很大的作用。(5)招聘结束后记得做总结。每一次招聘结束后,都要做好招聘总结,用了哪些招聘渠道,每个渠道的简历数,面试邀约人数,参与面试人数,最终入职人数,这些都要形成数据分析,这样对于以后的招聘也能起到参考作用。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息