三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

一周大便几次正常?好几天不大便是不是已经便秘了,求解决方法

提问时间:2021-08-30 08:14 | 来自:三九问答

浏览次数:107次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-30 08:14

正常情况来说,一天排便1-2次都是属于正常的,因为中间会有年龄以及环境等变化,基本上一个星期排便的次数少于3次,而且每次排便时感觉费力,这个就是便秘了。运动也是一个不错的缓解便秘的方法。人的生命在于运动,人在运动的时候,肠胃的血液的循环能力会加快,从而缓解便秘。提肛运动,可使肠道肌肉有力,肠蠕动能力增强。坚持每天做3次,每次控制在60到100下。坚持下去,你会发现,自己的便秘问题,缓解了很多。在治疗上主要是促进肠道的蠕动,肠道蠕动过慢可以通过常吃香蕉、红薯、蜂蜜、火龙果、牛奶等具有通便润肠功效的食物来进行缓解,同时在日常饮食中要增加富含膳食纤维的新鲜蔬菜和水果所占的比重,避免各种辛辣刺激油腻的食物和饮料。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息