三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

2003年的时候发的报到证。当时去报到单位。报道单位不管。现在报道证还有用吗?

提问时间:2021-08-29 10:23 | 来自:三九问答

浏览次数:56次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-29 10:23

建议:妥善保存原件,说不定什么事情就会用上。一般说来,报到证有以下作用:1)是毕业生到单位报到的证明。毕业生到工作单位就业时,须持“就业报到证”。用人单位凭“就业报到证”为毕业生办理手续。2)当地公安部门凭“就业报到证”为毕业生办理落户手续。3)学校相关部门依据“就业报到证”为毕业生办理档案投递、组织关系转移和户籍迁移等手续。4)“就业报到证”正页由毕业生到用人单位报到时交给用人单位,是毕业生参加工作时间的初始记载和凭证,上面的日期是工龄的开始年限,与退休年龄和养老保险交纳年数都有关。5)“就业报到证”是毕业生报考公务员必备资料。供参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息