三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

居家监测人员是谁

提问时间:2021-08-29 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:89次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-29 05:33

2021年1月19日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组、中央农村工作领导小组办公室《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》印发,提出加强返乡人员管理。返乡人员需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果返乡,返乡后实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,每7天开展一次核酸检测。各乡镇(街道)、行政村(居委会)落实责任制,对返乡人员实行网格化管理,做好登记造册、健康监测和异常状况处置等工作。居家健康监测,是指在主动做好个人防护的前提下,可以开展必要的工作和生活出行。重点是针对自身依然存在的潜在风险,从对本人、对他人、对社会负责出发,应做好体温、症状等日常监测。同时,自觉保持合理活动范围和社交距离,履行好个人义务和社会责任。居家健康监测期间不流动,是指不跨地区流动。居家隔离要求在社区及医务人员指导下,单独居住,不能外出。湘潭市实行的居家隔离政策是“单人单间”,居家隔离要有单独的房间、单独的洗手间,严格落实清洁、消毒、单独居住、单独就餐、不得离开居住房间等管控措施。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息