三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

取得相应资格的药学专业技术人员方可从事药学专业技术工作,如何理解相应药学专业?

提问时间:2021-08-28 15:20 | 来自:三九问答

浏览次数:45次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-28 16:22

药学类专业主要有四个:药学、药物制剂、中药学、制药工程。专业核心课程有机化学、大学化学实验、生物化学与分子生物学、药物化学、药剂学、药理学、药物分析学Ⅱ、药事管理、生物药剂学与药物动力学。药学:本专业培养基础扎实、知识面广、具有创新精神,能从事化学药物、生物技术药物和天然药物的研究开发、教育以及药品质量控制,临床药学,医药营销,医药企业管理等方面工作的宽口径、复合型高素质药学人才与领军人物,服务于国家经济社会建设主战场。药学制剂:本专业培养高层次、创新型、具有国际视野的,能从事药物新剂型与新制剂的设计、药物制剂的制备及其生产管理、工艺改造与技术设计、药物制剂质量评价等方面工作的交叉、复合、高素质药学技术人才与领军人物。中药学:本专业培养具有国际视野和创新精神,能胜任现代中药新药研究开发、质量评价,中药新制剂及中药工程技术等方面工作的宽口径、复合型中药科技人才和领军人物。制药工程:本专业培养具备制药工程方面的知识,能在医药、农药、精细化工和生物化工等部门从事医药产品的生产、科技开发、应用研究和经营管理等方面的高级工程技术人才。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息