三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

嘘嘘后为啥感到像是触电了一样

提问时间:2021-08-29 10:10 | 来自:三九问答

浏览次数:107次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-29 11:12

尿尿完后,身体不自觉地哆嗦一下,浑身上下像触电般情不自禁地抖一抖,俗称“尿颤”或者“尿震”,医学上称为排尿后抽搐症候群,“症候群”是指“发生在特定族群身上的一系列症状”。所以,并不会发生在所有人身上。那尿尿时会打尿颤的这个现象,又该如何解释?1、体内外有大温差尿液在体内时,保留有一定的温度,排尿过程中,尿液会因为体内、体外温差,损耗身体内一部分热能。为弥补热量损耗,全身肌肉会出现收缩,身体会不由自主地抖动。其实这和打寒颤是一样的,如果从40℃的室外,走进室内温度20℃的房间,人就会打寒颤。2、人体自我升压的结果当人体内几百毫升的尿液排出体外以后,膀胱对腹部所造成的压力就会明显下降,于是人体的血压也跟着骤降。为避免血压降得太多,人体就会自我升压,打哆嗦就是其中的一种表现。3、副交感神经和交感神经控制失灵膀胱的收缩和舒张主要由副交感神经和交感神经控制。副交感神经负责膀胱舒张,保证尿液不外漏;交感神经则负责膀胱收缩,以便排出尿液。在正常情况下,交感和副交感神经处于相互平衡制约中,让人体处于一个平衡状态。但如果哥们儿尿憋得太久,就可能会同时刺激到这两个神经,导致控制失灵,而后通过神经反射,身体就会情不自禁地颤抖。4、性兴奋神经被刺激到了男性的生理结构比较特殊,尿尿和射精用的是同一个通道。排尿的时候很容易刺激到性兴奋神经,从而产生一种神秘的爽快感,想不抖都不行。所以哥们儿尿完抖一抖,可能是因为爽到了。听了上面4种解释,哥们儿是不是可以客观地看待尿尿后的“抖一抖”呢?它并不是什么疾病,而是一种正常的生理反应,和打嗝、打喷嚏一样。而哥们儿担忧的尿颤与肾之间的关系。目前并没有找到科学依据,而且老实说,哥们儿关心肾脏问题多是在担心自己的性功能问题。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息