三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

学历对我们的重要性有多大?

提问时间:2021-08-26 18:41 | 来自:三九问答

浏览次数:42次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-26 18:41

在毕业之初,我们很容易就找到一份工作养活自己,那随着在职场中的持续发展,我们就会有更多的需求,在职业发展上也会有更高追求。所以,如果学历只有大专,那工作两年之后,可能就会发现,我们想要进军大公司或者想要有更大平台,就会被学历所限制。因为大部分的好的平台还是比较认可学历的,甚至说有个公司,最低都是本科学历。所以,如果想要去更高的平台或者更大的公司,不仅需要认真的总结这些年自己在职场上的积累,同时也很需要修一个学历,而这个学历可以通过以下几种方式获得:第一,孤注一掷,辞职专心考学这种方法不太建议,因为工作几年之后,很难静下心来,完全投入到学习中。所以我们很难做到辞职工作,完全投入到考研或者升学考试中,这种方式成本会比较高,不建议大家用这种方式。毕竟在职场中,我们不仅需要的是持续在里面获得经验,同时机遇也很重要,也许因为复习你就会失去很多机会,这样就会得不偿失,不如继续在岗位继续进修实践经验;第二,一边工作一边自考本科你用这种方式考上的本科,是否能够被公司认可,是取决于面试你的人,他对于你自考的态度,是如何界定的。如果你把考试只是当做一个考学历的过程,那么你可能就不会被认可。相反,如果你觉得自己是因为在职场中发展,遇到了瓶颈,需要进一步学习,会更加能够打动人心。很多时候我们不是为了某达到某个目的而做什么,但是一定要清楚,每一个动作背后其实都是有其深远意义的。在职场中,学历在最初可能没有那么重要,但是如果想要有更长远的发展,如果有可能的话,尽可能提升自己的学历是很重要的。但是千万不要把学历当做是唯一的提升标准,除了提升学历,还可以去参加一些商业课程,帮自己结交人脉,并且可以积累很多资源,这样在你再择业甚至是今后的创业中都会有帮助,而且这种方式也会比单纯考学更加实用一些。条条大路通罗马,我们提升学历的目的是增加阅历,而不是仅仅为了一个学历。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息