三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

从高中开始异地恋到大学了可能修成正果吗

提问时间:2021-08-26 16:06 | 来自:三九问答

浏览次数:194次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-26 16:06

看了你的提问,我想根据现在的社会形势和现状,谈一下我个人的看法。你从高中开始,就有一个异地恋的男生,而且一直到大学。究竟有没有可能修成正果步入婚姻的殿堂。这个问题很复杂。这要从主观现实中多个方面来分析,要理性来看待高中到大学异地恋这个让人难以预测未来的问题。如果你们俩都是大学生,而且都是上大一,还要看双方上大学的名次去考虑。首先要说,高中的恋爱与大学不同。高中时学习紧张,除了努力学习争取考高分上一个理想的大学,很少有彼此太多沟通的机会。当进入了大学的门槛与高中大不一样,大学的学习环境相对放松了很多,自由空间很多,听了教授的课程以后,自觉的时间多。在注意能不挂科的情况下,完成各科就可以。如果上的是本科,这四年男女双方在异地。然而大学里男女同学之间在经常接触中难免会产生一些不可预测的变化。这是考验异地恋最大的一个坎。往好处说几年大学毕业时你们还坚持异地恋。彼此并没有产生意外的不愉快的事。二人感情依旧处在升华阶段。恭喜你闯过了第一关。最难的就是大学毕业后进入社会这一关。毕业后男生和女生的目标是在哪个城市就业。这是决定异地恋最关键的一环。如果男方选择就业的城市和你的选择不能同步,这时的异地恋就会产生不同的观点和认知。这时也是对异地恋杀伤力最大的一个关口。当俩个人感情很深,并都希望能相互陪伴到老的话。在就业方向和城市上,最终一定要有一个牺牲和放弃自己的选择,去按照对方规划的未来目标,去对方选择就业的那个城市生活和就业。能不能修成正果,我上面谈及的这两个是最关键的。如果都能通过,那么,你这个异地恋的果实才能被你收获。说了这么多,或许处在热恋中的人不会想那么远。现实就是现实。真的不是一两句话能说明白的。要说找个异地恋,双方的家庭是否支持,只要热恋中的男女确定要结为夫妻。家庭这些真的可以忽略不计。婚姻自主,都是大学生,而且都在一个城市就业和生活。双方的家人高兴还来不及呢,肯定不会干预一对相恋多年的人。他们除了准备结婚的东西。就是美好的祝福和期待一个新家的兴起。你觉得我说的是不是这个道理呢?最后,我也希望你们能修成正果!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息