三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

仪表工在电气作业安全工作中存在哪些主要危险因素?应如何采取防范措施?

提问时间:2021-08-26 03:13 | 来自:三九问答

浏览次数:56次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-26 03:13

常用的防止事故发生的安全技术有消除危险源、限制能量或危险物质、隔离等。消除危险源消除系统中的危险源可以从根本上防止事故发生。但是,系统安全的一个重要观点是,人们不可能彻底消除所有的危险源,人们只能有选择地消除几种特定的危险源。一般来说,当某种危险源的危险性较高时,应该首先考虑能否采取措施消除它。可以通过选择恰当的生产工艺、技术、设备,合理的设计、结构形式或合适的原材料来彻底消除某种危险源。例如:①用压气或液压系统代替电力系统,防止发生电气事故;②用液压系统代替压气系统,避免压力容器、管路破裂造成冲击波;③用不燃性材料代替可燃性材料,防止发生火灾。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息