三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

北流市协管员为啥没有疫情补贴

提问时间:2021-08-25 15:09 | 来自:三九问答

浏览次数:51次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-25 16:11

北流市协管员为什么没有疫情补贴:社区办管员属于公益性岗位。根据《劳动法实施细则》第十二条:地方各级人民及县级以上地方人民有关部门为安置就业困难人员提供的给予岗位补贴和社会保险补贴的公益性岗位,其劳动不适用劳动法有关无固定期限劳动的规定以及支付经济补偿的规定。属于政府为安置就业提供的给予岗位补贴和社会保险补贴的公益性岗位,大多是就业困难人员,而社区工作者是面向社会公开招聘的。两者在岗位性质、人员范围、工作内容、取证情况、补贴资金来源等各方面均不相同。社区在统计疫情期间参与工作人员时,社区协管员不列入其中符合法律法规的规定。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息