三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

老花眼是怎样形成的

提问时间:2021-08-28 08:13 | 来自:三九问答

浏览次数:64次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-28 08:13

老花眼是步入中老年以后会出现的视近物模糊的问题,是一种伴随年龄增长自然发生的生理现象,视力正常的人通常在40岁左右开始出现老花眼症状。一般影响老花眼发生有眼睛的屈光状态、阅读习惯、身体素质、人种、生活环境等等因素,都会影响其发生时间及严重程度。当用眼睛看物体成像时,光线通过角膜和晶状体来成像,角膜是透明的,以便光线可以顺利地进入眼睛内。晶状体相当于照相机的镜头,镜头的拉长和缩短由睫状肌调节,就能清晰地看到远处和近处的物体,眼睛衰老后,晶状体的弹性变弱,睫状肌也调节力减退,也就是照相机的镜头不能自如的伸缩,因此看到的物像调节不自如,于是无法看清近处物体。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息