三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

企业工作服有啥用?

提问时间:2021-08-24 17:01 | 来自:三九问答

浏览次数:88次

看到现在好多企业都有专门的企业工作服,能起到什么作用啊?一般都是在哪里订的。

推荐答案解决时间:2021-08-24 17:01

企业工作服有什么用?一、企业工服的作用除了服务工作外,另一种作用就是可以展现企业的统一性。很多人都会说,有个性才叫美,岂不知统一也是美的一方面,在我们中国,统一、整齐、对称往往是美的象征,这就是我国最传统的审美观。二、企业工服还有一种宣传的广告效应,如许多服务行业的员工都会穿戴印有本公司LOGO和字号的服装,无论走到哪里他们都会成为一个流动的活广告。三、穿工服在心理上还有一种心理暗示的作用,那就是标志着只要穿上工服就已经是上班时间了,所有与工作无关的事情就必须放下,在这个阶段必须要全身心地投入到工作中来。企业中这种心理暗示是非常重要的,会促使员工无论有什么愉快或不愉快的事情都得放下,告诫自己这是工作时间,不能率性而为,从根本上提高了员工的责任心。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息