三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

金融学和经济学哪个更好,就业方向是啥吗?

提问时间:2021-08-23 07:21 | 来自:三九问答

浏览次数:74次

海南专升本金融学和经济学哪个更好,就业方向是什么

推荐答案解决时间:2021-08-23 07:21

金融学是经济学的一个分支学科,但是与经济学又有一些差别。金融学注重实践,经济学注重理论。从就业方面来看,经济学主要可以从事经济预测部门的工作,金融学主要是在金融机构等地方工作。经济学和金融学哪个好从比较广泛的意义上来说,金融学属于经济学研究领域,金融学是专对金融货币流通市场上的经济活动的研究(如期货、股票、债券、保险、银行、风险投资等等)。经济学和金融学是两个紧密联系的学科,但两者在研究问题上的侧重点有所不同。经济学通常被归为社会科学,主要着眼于研究宏观上的生产、消费、以及商品、服务及资源的分配问题。同时,经济学也会研究政府的税收政策、货币政策以及其他管制政策对于宏观经济以及微观企业、市场参与者的影响与作用;研究市场的供给与需求问题。这些经济学领域的问题往往与微观市场参与者(包括企业、个人等)的金融决策(比如融资、投资等)紧密相连。金融学虽然通常意义上属于商学,但其依旧具有社会科学的属性。它则侧重于研究及分析金融市场,以及具体的在金融市场上交易的金融资产的定价问题以及公司金融的运作和治理问题。金融资产的合理定价涉及到合理度量资产及现金流的风险问题,而这些又与宏观经济环境与政策息息相关。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息