三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

投影灯的工作原理是啥?

提问时间:2021-08-23 08:41 | 来自:三九问答

浏览次数:229次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-23 08:41

投影灯的成像是利用凸透镜成像原理,当物体到凸透镜的距离在1倍焦距和2倍焦距之间时,成倒立、放大的实像.当凸透镜成放大实像时,物体越靠近凸透镜,所成像越大.越远离凸透镜时,所成像越小,因此,要想让像变大些,应使图案灯片移近成像镜头.但所成的像到镜头的距离也发生变化,若不相应地改变镜头与银幕间的距离,银幕上的像就是模糊的,遵循凸透镜成像时的规律:物距减小时,像变大,像距变大;应适当增大镜头与银幕间的距离,即应将投影灯远离银幕。我们在使用投影灯时,都需要调节镜头,使成像变的清晰,调节镜头的过程就是在改变图案灯片到成像镜头的距离(即物距)。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息