三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

乡村振兴需要人才,乡村人才引进难,留不住,你咋看?

提问时间:2021-08-24 16:45 | 来自:三九问答

浏览次数:64次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-24 16:45

乡村振兴需要人才,乡村人才引进难,留不住、你怎么看:创造人才生存条件、“留住人才”。人才首先是人,也要食人间烟火,也要养妻儿老小,需要给予合理的回报,这不仅是对人才价值的体现和肯定,也是人才作为要素流动的基础和前提。除了合理的回报,人才的相应待遇也是一个重要因素。住宿、交通这些方面的合理待遇是为了让人才更专注于他价值的发挥。人才和资金、技术一样,同属于生产要素资源,而且是重要生产要素资源。与资金、技术相比,人才的重要性在于,他能创造出比普通劳动者更大的价值。人才具有不可替代性和稀缺性。和资金、技术等其他生产要素一样,人才也具有流动性。生产要素的流动通常趋向于“三高”,即高效率、高价值、高效益,其根本原因在于生产要素资源的稀缺性和有限性,客观上必须使要素资源发挥更大作用、实现最大价值、收到理想回报,如此,才能让资源得到合理利用。实现乡村振兴,第一就要做到乡村人才振兴。人才振兴主要包括两个方面,一个是培养和选拔人才,另一个是留住和引进人才。培养和选拔人才需要一定的时间过程,乡村振兴人才战略的当务之急是要留住人才和引进人才。要想留住和引进人才就需要了解人才的流动特点。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息