三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

初二学生,学校提前上学,没通知要学费,结束后,今天提每人出500元,?

提问时间:2021-08-23 04:36 | 来自:三九问答

浏览次数:78次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-23 04:36

学校让每位学生交500块钱的费用,首先,要确定这些费用所包含的项目,如果是规定的,就是合法的,否则的话,可以找相关部门投诉,或者选择拒绝。学校收费标准概况凡未经国务院同意或财政部、国家发展改革委、教育部批准,不得擅自设立教育收费项目。依照国务院七部委日前下发的相关文件,除国家另有规定外,各级各类学校收费标准应保持基本稳定且不高于2006年秋季学期收费水平。民办学校的收费标准由各地根据办学成本变化情况作适当调整。七部委发文要求学校收费标准不得高于2006年教育部、国务院纠风办、监察部、国家发改委、财政部、审计署和新闻出版总署七部委日前下发了《关于2009年规范教育收费进一步治理教育乱收费工作的实施意见》。依照这份《实施意见》,教育部2009年要在调查研究的基础上,提出解决城市义务教育阶段“择校”问题的政策措施。各省(区、市)要结合当地实际情况,制定解决城市义务教育阶段“择校”问题的实施办法,并向社会公示。以上内容参考:百度百科-学校收费

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息