三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

请问,我第一次投稿,不知道不可以同时投两家

提问时间:2021-08-25 15:09 | 来自:三九问答

浏览次数:74次

现在的情况是,第一家我已经收到录用通知且已交钱,第二家周五发的录用通知我昨天才看见,然后立马向第二家发邮件说撤稿,但是没人回复,我打电话过去编辑说我没打钱撤什么稿,让我不用管,我该怎么办,另外我发的全是普刊。

推荐答案解决时间:2021-08-25 16:11

这要看是什么具体情况了,不能一概而论行与不行。1、我们是社会主义法治国家,大事小事都应该依法办事,投稿也不能例外,具体怎么处理应遵从《中华人民共和国著作权法》等相关法律、法规才是正确的作法。2、依据相关法律规定,著作权人向期刊社投稿的,自稿件发出之日起三十日内未收到期刊社通知决定刊登的,可以将同一作品向其他期刊社投稿。3、从上述法律规定中,可以看一般情况下是不能在规定期限内一稿两投的。当然,相关法律还规定,“双方另有约定的除外”。但你系第一次投稿,显然没有约定的。4、你还应注意,你所投稿件必须具有相应著作权,即具有相应的版权,期刊社一经使用不但不收钱,还应依法向你支付稿酬的。期刊社若真搞有偿刊登那也是违规的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息