三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

为啥在一个单位工作十几年工资还很低

提问时间:2021-08-22 16:37 | 来自:三九问答

浏览次数:79次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-22 16:37

工资组成的成分是很多的,比如有计时/计件工资,职务工资,岗位工资,考勤工资....不少单位还有工龄工资的部分,但不管什么单位总是以员工对单位的贡献(绩效)作为工资的主要考量成分。即使是在一条流水线上每个人的表现和实际成绩也是不完全一样的(比如某岗位的人手脚慢影响后续岗位或该岗位产品的合格率不符合要求)。另外一个产品的完成通常是一个团队完成的,个人和团队的合作能力也会影响到生产效率的。现代社会讲究的是同工同酬,从来没有过同样工龄同报酬的说法。不如先检讨一下自己,是否有确实不如别人的地方,如果报酬确实不合理可让老板给个说法,如果老板说不清(严重不符合同工同酬的法理)或对你有天然的歧视,你还可以向劳动主管部门或工会投诉。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息