三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

我是2021年面临退休的高级工程师,能享受退休后的工资5%-15%相应待遇吗

提问时间:2021-08-21 05:36 | 来自:三九问答

浏览次数:74次

人社部门人说,高级技术人才退休待遇取消了。没见到废止的相关文件,怎么说取消就取消了。不知怎么办?

推荐答案解决时间:2021-08-21 05:36

我是2021年面临退休的高级工程师,能享受退休后的工资5%-15%相应待遇吗:高级技术人才退休待遇取消、2014年开始停止!对于这一政策调整,相关负责人表示,过去国家在调整企业退休人员基本养老金时,专门要求向具有高级职称的人员单独进行政策倾斜,主要是为了解决一些历史遗留问题。考虑到应该专门为这些退休早,具有高级职称,且为国家、社会做出贡献较多人员单独提高一定的养老待遇。同时过去由于体制等问题,具有高级职称人员的养老待遇却相差不少。例如有些老大学生,参加工作和退休时间都相差无几,也都具有高级职称,但从机关事业单位退休的,其待遇和从企业退休者还有一定差异。近年来,情况有所变化。养老金调整政策已经连续数年向具有高级职称的人员进行倾斜,而这些人员同时还能享受到其他普调和面向高龄人群等调整政策,这些退休较早、当初待遇相对较低的高级职称人员,现阶段退休待遇已经得到了较大幅度的提升。另一方面,近年来在企业中具有高级职称的人员,不少都进入了企业中高层岗位,或者成为企业领导层成员,甚至拿着几十万乃至更高的年薪。同时,其缴费水平也都相对较高,一些人在按缴费基数上限缴费,退休后待遇自然不低。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息