三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

第一次接触周恩来,斯诺对他的印象

提问时间:2021-08-24 06:37 | 来自:三九问答

浏览次数:82次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-24 06:37

采访过程中,斯诺深感兴趣地观察着周恩来,是因为在中国,周恩来像其他红军领袖一样,是一个传奇式的人物。也因此把初见周恩来的观感写进了采访录《西行漫记》:——他个子清瘦,中等身材,骨骼小而结实,尽管胡子又长又黑,外表上仍不脱孩子气,又大又深的眼睛富于热情。——他确乎有一种吸引力,似乎是羞怯、个人的魅力和领袖的自信的奇怪混合的产物。——他讲英语有点迟缓,但相当准确。他对我说已有五年不讲英语了,这使我感到惊讶。——他头脑冷静,善于分析推理,讲究实际经验。——他态度温和地说出来的话,同国民党宣传九年来诬蔑共产党人是什么“无知土匪”、“强盗”和其他爱用的骂人的话,形成了奇特的对照。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息