三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

工作压力大咋办

提问时间:2021-08-21 08:38 | 来自:三九问答

浏览次数:50次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-21 09:40

1.善于计划自己的时间解除工作和生活中的压力,最首要的方法就是善于计划自己的时间。每天到办公室后,先花上10分钟时间想想今天都有哪些重要的事情要做,先做哪些,后做哪些,然后按计划进行。同样,学会拒绝那些没有时间做的事情,否则超负荷运转最容易制造压力。不需要自己做的事情,可以用NO来拒绝,这也是抵抗压力影响的重要手段。只要做到了这两点,你就会发现自己的压力在不知不觉间减少了很多。2.及时消灭难忍的压力发现了压力,要尽量在当天消灭它,比如向朋友或亲人倾诉自己的焦虑,共同商讨解决的方法。或者慰劳一下自己,吃一顿美餐,看一场电影,或者给自己买一份礼物等,都是淡化压力的好方法。3.减少咖啡因的摄入很多人在工作中情绪一低落,就依靠咖啡或浓茶来刺激自己的大脑,以期望能够让大脑更清醒,找到解决压力的方法。但这样并没有好处,研究表明,咖啡因会刺激肾上腺素分泌压力激素,每天4至5杯咖啡,能够使压力激素增加1/3。不过,如果能坚持一天只喝少量咖啡,或者用姜茶、薄荷茶等提神,就不会有那么多弊端了。它们既能提高体力和脑力,又不会引起压力反应。4.记得经常锻炼如果你希望减轻1/3的焦虑症状,在感觉压力时可以进行适当的锻炼。临床发现,适当的运动可以燃烧多余的肾上腺素,减轻焦虑感。一般只需10分钟的锻炼就可以开启这一过程,改善情绪,即使是缓慢的散步,也能达到健康效果。6.保证充足的睡眠睡眠好坏与我们白天的表现有很大关联,睡眠不足会引起一些后遗症,如白天嗜睡、情绪不稳定、忧郁、压力、焦虑、免疫力降低、失去应变能力、记忆力减退、逻辑思考力差、理解能力降低、工作效率下降等。因此,保证充足的睡眠对缓解压力很重要。值得注意的是,由于生活形态的改变,目前有不少人严重睡眠不足,或是患有失眠症。每天在吃晚饭的时候,就要为睡个好觉做准备。不少食物具有安身静心的功能,晚餐吃一些这类食物,可解放白日里忙碌的身心。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息