三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

关于十六岁高中生辍学后的规划

提问时间:2021-08-21 10:37 | 来自:三九问答

浏览次数:61次

我是一名十六岁高中生,学的文科,成绩中等(因为对学业深感无趣),恍惚间有了辍学的念头,因此来询问。
我自身的条件:
1.学习语言有优势(从初中到高中我的外语学科不费工夫一直能考班上第一,我想是兴趣使然,并且对日语感兴趣)
2.喜欢音乐(拉弹乐器,唱歌,父母是管乐团的。),托父母买了台电钢琴和吉他,但没有喜欢到要请家教的地步,造诣不深,可谓是还没入门,但我喜欢钢琴。
3.我认为我洞察人心的能力强,且善于组织语言文字来把复杂的纠纷引向解决,为人正气凛然。
4.我生的有些俊俏。
5.身体没有什么疾病,基本健康。
我认为是我的缺陷的地方:
1.懒。
2.缺少生活常识(吃的方面,清洁方面,出行方面,通信交流方面),简言之我不涉世事。
好了,不知各方面的讲述有没有尽全,还请各位有识之士为我稍作牵引。

推荐答案解决时间:2021-08-21 10:37

你该看清楚,你还不满18岁,没有谁敢用你干活。如果你执意辍学,只能是在家多为父母分担家务,同时看看书,锻炼身体。别的都不要去。一切都要等到18岁,才能自己找个事养活自己。已经这样决定了就要学会为自己的决定负责。冷静思考,冷静面对,相信你会找到出路。面对现实,正确看待自己,努力向前

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息