三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

这个社会的上升通道从来就没有堵死过,古今中外都没有,只不过上升的方法和许多老百姓的谁知有偏差,对么?

提问时间:2021-08-20 10:44 | 来自:三九问答

浏览次数:74次

许多老百姓认为做事能力提升了,理应得到上升,而事实不是这样。事实是只有资源得到提升了,才会得到上升。事业越是发展到后期,能力越不重要,资源越重要。因为双拳难敌四手,就算能力强,能打赢十人,但能打赢一百人么?就算能打赢一百人,能打赢一千人么?就算能打赢一千人,能打赢一万人么?有了资源就不一样,因为自己打不赢一万人,但可以利用资源调动千军万马,用十万人去打赢这一万人。

推荐答案解决时间:2021-08-20 10:44

我不觉得越往后能力越不重要。其一,没有足够的能力,面对问题无法解决,总是会让人越来越看轻。越多的资源,越容易引起别人的贪欲(因为能力不够,吓不住别人),也会引来围猎!其二,不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。所以,你觉得别人愿意跟能力不够的人一起做事?其三,足够多的资源,往往意味着巨大的压力和风险。没有足够的能力去掌控,会连做一个普通人的资格都被剥夺掉!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息