三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

男人气虚的症状有哪些

提问时间:2021-08-21 11:41 | 来自:三九问答

浏览次数:62次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-21 11:41

气虚,是一个中医名词,下面我们就用中医的词汇来解释气虚的症状。(1)肺气虚出现短气自汗、声音低怯、咳嗽气喘、胸闷,易于感冒,甚至水肿,小便不利等病症。(2)肾气虚肾气亏虚,失于荣养,见神疲乏力,眩晕健忘,腰膝酸软乏力,小便频数而清,白带清稀,舌质淡,脉弱。肾不纳气,则呼吸浅促,呼多吸少。(3)脾气虚脾气虚弱,症见饮食减少,食后胃脘不舒,倦怠乏力,形体消瘦,大便溏薄,面色萎黄,舌淡苔薄,脉弱。(4)心气虚心气亏虚,故见心悸、气短、多汗,劳则加重,神疲体倦,舌淡,脉虚无力。(5)阳(气)虚阳气虚可见面色晄白,头晕目眩,少气懒言,神疲乏力,甚则晕厥。阳虚除气虚症状外,兼有畏寒肢冷、自汗,脉沉缓或迟而无力,舌质胖淡舌苔白。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息