三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

专接本啥时候开始复习最合适

提问时间:2021-08-19 07:07 | 来自:三九问答

浏览次数:181次

我报的佳鑫诺,现在大二,明年才开始上课,这时候开始晚吗

推荐答案解决时间:2021-08-19 07:07

01专升本有极强的地域性,各省份考试内容,报考人数,差距都很大。例如河南,虽然只考2科,看似难度不大。但是因为报考人数多,竞争很大。再看山东,自从2020年开始改为统考4科,所有专业都要考高数,考试难度肯定就更大了。而且山东还有两个“硬伤”报考人数多、培训班贵,所以很多同学都是大一大二就开始准备的。但是也有的省份考试难度并不大,录取率也高(如果愿意去民办),所以大家的备考时间也相对晚一点,而且选择自学+网课组合的同学也更多。02每个人的基础水平不同,小编接触过很多大一大二的升本人,有的同学基础好,大一就通过了英语四级,计算机二级等考试。对于这部分同学来说,大三开始备考,来得及!但是绝大部分专升本的同学基础水平都不那么理想,尤其是英语和高数这两个科目,很多都要从初高中的基础补起,这就是个“大工程”了!大三再开始补,就晚了!03专升本每个专业的竞争情况不同。例如教育类的(学前、小教)这两个专业,还有医学类(口腔、临床、药学)等专业,是真的竞争大。师范生和医学生的升本率极高,因为将来就业考编本科学历是最基本的门槛。所以对于这部分专业来说,一定要早备考,尤其是师范和医学生很多都有6个月~1年的实习期,所以建议大一大二就要把基础知识点学完一遍。04专升本难度逐年上涨,备考普遍都提前了。大家可以去看一下近几年专升本的报考人数、录取分数线等数据,都会发现专升本的难度是在逐年上涨的。可能早在5年前专升本真的是自己买点资料,认真看看书就能考上。但不得不承认,现在的专升本已经不行了。很多省份专升本的参培率甚至超过80%,例如重庆。而且重庆专升本的同学平均备考起步时间也早于很多省份,很多同学大一就开始备考专升本了。这也是为什么重庆专升本考试题目难度较大,但录取分数线却并不低的原因之一,因为参培率高,整体水平就高。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息