三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

对口升学是啥?

提问时间:2021-08-19 07:09 | 来自:三九问答

浏览次数:66次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-19 07:09

对口升学是国家从高校招生计划中选择部分专业,拿出专门指标,对希望继续深造的中等职业学校学生进行对口专业的高考,为优秀的中等职业类学生提供上大学深造的机会,对口高考科目一般为文化基础课程与对应专业课程。各省情况不一,而且有的省每年情况也不一。对口高考名义上是职校学生之间的竞争,既降低了难度,又能发挥各自的长处,相对普通高考,考上大学的概率高,可以满足同学们学习深造的理想。但实际上由于对口升学内容简单,很多普通高中毕业生到职高或中专注册一年制学籍后,获得考试资格参加对口升学考试。考试特点:学生在技校学什么专业,就参加该专业或相关专业的对口升学考试,被高校录取后,继续在这个专业学习、深造。对口升大学与普高升大学比较具体来说,对口升大学与普高升大学有“三个相同,四个不同”。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息