三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

21年二级建造师泄题会导致分数线抬高吗

提问时间:2021-08-19 06:06 | 来自:三九问答

浏览次数:103次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-19 07:08

一、考试难度考题难易程度是决定及格分数线最重要的标准之一。今年考试大家主要的抱怨来自于机电、市政、法规的知识点考的比较偏,一度让不少考生觉得自己走错了考场。单说法规,历年法规科目合格线,大约三分之一的地区为60分,有一半的地区在50-55分这个区间,而在云南、辽宁、新疆、甘肃这几个省份,法规只需要45分就可以通过,即便是难度有所增大,只要分数线没有上涨,相信这些地区的考生通过的可能性也依旧很高。二、报考人数陕西省因报考人数众多,临时分两批考试山东省2021年各地市报考人数均大幅增长,个别省份增幅达60多!临沂:2021二建报名人数已达1.98万人日照:2021二建申报1.16万人淄博:2021二建网上报名9324人,相比去年增加53%2021年二建其余省份的报考人数暂未统计出来,但就已公布省市的报考人数来看,今年二建报考人数仍在增长。参考人数增加一方面是竞争激烈,但二建通常会有一个省控的通过率,因此不能将报名人数的增加单纯视作通过难度更大,毕竟相应的通过人数也会增多。三、整体考试情况这一因素和报考人数是紧密相连的,报考人数的多少不能直接决定分数线的上涨或下降。如果今年因为题目难度加大大家的发挥普遍较差,即便你考出的成绩和去年相当,但参考基数的增大和平均分数的下降将使你的排名比去年要靠前许多。这就是之前所说的省控通过率,分数的高低不是绝对,你在地区排名是否挤进了前百分之十或者二十(换言之就是各地区的控制通过率)才是通过的关键。单看自己的分数是不能下结论的。但是,大家总在说考试越来越难,但从每年的分数线来看,上涨的地区还是多于下降的地区,这说明大家的整体水平是在提高的,或者与阅卷的标准有关。四、市场需求近一年多来,建筑行业做了不少改革,二建证书通用势在必行,人证合一的落实也在加速推进,这些政策都将增加二建证书的市场需求。而从大环境来看,国家政策对建筑行业良好发展提供了更好的环境,为确保有足够的建筑行业人才,二级建造师考试也有可能降低合格标准。五、政策影响2021年二建分数线,在考务通知中有3地提及:1.福建:2021年度我省二级建造师执业资格考试合格标准为各科目试卷总分的60%。2.上海:各科目合格分数线原则上均按照卷面总分的60%划定。3.西藏:符合报名条件的西藏籍高校毕业生(指毕业5年内的西藏生源的全日制普通高校毕业生和高职院校毕业生),每科目考试分数线降低5分。“基础抓得好,学习没烦恼”目前2021二级建造师考试刚过,对于2022年二建考生们来讲,当前的主要任务是打!牢!基!础!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息