三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

高三如何利用最后半年冲刺?

提问时间:2021-08-17 12:02 | 来自:三九问答

浏览次数:100次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-17 12:02

1、距离高考100天左右(高三下学期刚开始):这时候会有一种新学期新起点的感觉,一定要抓住这个节点进行提高,在这段时间的学习任务可以适当的安排重一点,让开学的“冲劲”助力我们的学习。这个时间,可以计划上多安排一下薄弱板块、重点突破板块、难点板块的学习,距离六月份高考还有较长的一段时间,心态相对来说不会太急,集中力量解决重难点。2、距离高考50天左右(进入最后的冲刺期):这段时间,习题量适当加大,按照高考的时间来整块整块的做题,找到做题的感觉,并从题目中查缺补漏。这段时间切不可忽略语文的作文练习,因为作文一旦长时间不练习,“手生”了,捡回来就要花费更多的时间。从题目中稳中求进,再勤于总结,把自己之前的错题、难点回顾一下,一定能取得进步。3、注意每次模拟考的时间点:每一次模拟考都是我们对这一段时间学习情况的反馈,及时查缺补漏很重要。我们应该根据考试情况,调整自己的学习计划,比如这次理综的物理大题没做好,那么就应该集中相关题型进行训练,把一种题目给吃透来。用模拟考作为一个跳板,促进自身的提高。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息