三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

共济失调跟年纪有关系吗?

提问时间:2021-08-19 07:08 | 来自:三九问答

浏览次数:66次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-19 07:08

共济失调指小脑、本体感觉以及前庭功能障碍导致的运动笨拙和不协调,累及驱躯干、四肢和咽喉肌时,可引起身体平衡、姿势、步态及言语障碍。临床上共济失调可分为以下几种:一、小脑性共济失调,表现为随意运动的力量、速度、幅度和节律的不规则,即协调运动障碍,可伴有肌张力减低、眼球运动障碍及言语障碍。二、大脑性供给失调,一侧大脑病变引起对侧肢体共济失调,大脑性供给失调较小脑性供给失调症状轻,多见于脑血管病、多发性硬化等损伤额桥束和颞枕桥束纤维联系的疾病。三、感觉性共济失调,深感觉传导路径中脊神经后根、脊髓后索、丘脑至大脑皮质顶叶,任何部位的损害都可出现深感觉性供济失调,表现为站立不稳、迈步的远近无法控制、落脚不知深浅、踩棉花感,睁眼时有视觉辅助症状较轻,黑暗中或闭目时症状加重。四、前庭性共济失调,前庭损害时因失去身体空间定向能力,产生前庭性供给失调,表现为站立不稳、改变头位可使症状加重,行走时向患侧倾倒,常伴有明显的眩晕、呕吐、眼球震颤。多见于内耳疾病、脑血管病、脑炎及多发性硬化等。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息