三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

中国梦我的梦航天梦手抄报

提问时间:2021-08-16 05:36 | 来自:三九问答

浏览次数:101次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-16 05:36

我的航天梦这是我再次离开,羁旅驿站,在冬日结满菱花的窗前书写,笔画繁复。用薛涛笺,用狼毫笔,用中原汉家的文字。墨迹晕开,如一朵朵盛开的白莲。极致的黑与极致的白,就像那时的世界,洪荒万里。伏羲驾云,拥星辰入睡;女娲御风,揽明月而歌。穿梭于星际间,衣带飘飞,拂过太阳的灼热,倒影在高远的苍空。那样层层叠叠的深蓝吸引了我,我开始有了梦想,我梦想着有朝一日可以振翅云霄,与九天神女共赋一曲。斗转星移,时光如白驹过隙。我行走在春日里。徒步,我走遍江南,走遍北国。遇明时士大夫万户,万户负纸鸢携火箭,同我一样梦想着高飞。他升上了高空,却化成一团烟火。烟花易灭,回忆不堪回首。万户啊,你怎舍得这万里江山,魂兮永逝!长河落日,阳关千里,大漠如兽如磐。谁可以告诉我,飞天不是一场玩笑?我行走在黑暗中,看不清未来。远方,赤红色的火焰喷薄,如明灯,更如欢歌。东方红彻响天地,我看到了,我看到了黄河奔腾,我看到了长城盘亘,我看到了巨龙复苏。我欣然,天亮以后,汗水不再苦涩,绿洲再现生机。飞天,乃是我中华千年之夙愿。神舟载人,杨利伟遨游太空,我听见他的声音,那是中华民族特有的浑厚;我看见他的身姿,那是中华民族特有的挺拔。我知道了,飞天不再是梦。你可知晓,我一直在等待。多少年了,我才等得一场梦回,梦回玉霄,梦回九天。皓月当空,藏镜于怀。我立于庭院中抬头,目光穿过树枝,越过落花,眼中是琼楼玉宇的蟾宫。轻唤一声:“嫦娥……”明月中的佳人啊,炎炎夏日,你可耐得酷暑,萧萧寒冬,你可抵得严寒?无风,我却想乘风而起,携一樽长江之水,随“嫦娥”一起去往月宫,与那月中仙子、树下吴刚、捣药玉兔把酒言欢,了却后羿的思念,了却万千儿女的期许,了却泱泱华夏的遗梦。陪君醉笑三千场,陪君醉笑三万场!回首故国,莽莽江山如画,清清流水似歌。看今朝,中华独立所向披靡!我的梦却从未停止,我见过楼台水榭,描过九龙飞凤的水墨丹青,我见过十方春色,写过烟雨江南的草长莺飞。深夜,我秉烛夜读,指尖拂过书页触到梦的衣襟。合上书卷,点燃一支沉香,袅袅的青烟直上,飘到我梦想的地方。在那里,有谁可以替我解读这碧空的秘密?是你吗?天宫一号。起于酒泉,前往我梦想的天宫与神舟八号对接,共同探索未知的宇宙旗帜飞扬,图腾鲜艳,中华这条巨龙终于抬头长啸。从东方红到神舟,从嫦娥到天宫。皇天在上,后土为鉴,我终于圆梦,华夏终于圆梦,梦想高飞,永无止境!。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息