三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

毕业工作问题(专业对口)

提问时间:2021-08-16 05:42 | 来自:三九问答

浏览次数:93次

本人即将成为一名大四学生,面临着毕业找工作的问题。本科专业是汉语言文学师范,目前的目标就是通过明年四月份的编制考试,但是一想到未来就要以语文老师的身份度过,我就有点排斥。因为比起当语文老师,我更想成为一名历史老师,可是当初选择专业的时候没能坚持自己的想法选择历史专业,考虑了未来的就业方向,所以依照父母的想法选择了汉语言文学……说实话,现在就是有点后悔和纠结。我不知道该怎么做决定……想问一下,汉语言文学师范专业的学生可以考历史专业的教师资格证吗?或者说可以考历史专业的教师编制考试吗?

推荐答案解决时间:2021-08-16 05:42

简要作答如下:一是选择所学专业和今后所从事工作,听听父母建议是应该的,但是作为成年人或即将成年的你还是应该有自己主见,不能把责任全推给父母,且今后必须吸取这个教训才好。2、教师资格证是教育行业从业教师的许可证。在我国,需要参加国家组织的认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。报考不分师范生和非师范生,故你完全可以报考。3、当然你在获得教师资格证后,在去参加教师编制考试时,一般有学历要求、专业要求、户籍要求、年龄要求及拥有对应的教师资格证书,且各地具体规定不尽相同,对你有些影响。综上所述,你肯定可以教师资格证考试的,但在参加教师编制考试时,多少有一些不利影响。道理挺简单,在同等条件,所学专业与报考专业对口的,更占优势!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息