三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

非婚生子女没有北京户口的孩子可以在北京上学吗

提问时间:2021-08-17 06:57 | 来自:三九问答

浏览次数:123次

非婚生子女没有北京户口的孩子可以在北京上学吗

推荐答案解决时间:2021-08-17 06:57

没有本地户口的学龄儿童,在任何地方上学都会有障碍,只是程度不同而已。在北京,困难就更大一些,主要表现在义务教育阶段上公立学校几乎不可能,上私立学校的费用会比较高。至于高中以上,难度更大。尤其是高考,全国所有地方的无户籍人员都参加不了高考。现在,国家已经明确要求把落户与其它问题分开处理------所有无户籍人员,都要予以落户、办理身份证。因此,建议先给孩子落户,取得户籍以后,入学问题就容易解决了。祝好运!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息