三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

刚到外企工作但是部门规定上班不允许穿内裤

提问时间:2021-08-15 09:05 | 来自:三九问答

浏览次数:155次

我刚毕业在广州的一家外企工作,但是部门规定上班不允许穿内裤还有脱毛只能穿裤袜配工作短裙,我该怎么办,工资待遇福利都挺好的!

推荐答案解决时间:2021-08-15 09:05

真有这样的情况?故只能谈点自己看法!1、不管任何外企都必须遵守所在国法律、法规和社会公共风俗,这既是外企经营管理的基本原则,也是外企生存、发展好的前提和基础,这不容质疑。2、我之所以怀疑你讲的真实性,是因为难道这个外企每日要检查你们上班是否穿内裤、是否脱毛吗?如真进行这样的检查显然是既违法、又违公共风俗。3、从讲卫生角度看,在日常学习工作、生活中穿内裤是有益身体健康的;从讲文明角度谈,穿内裤既可保护自己隐私,也是人类文明进步的一种具体体现。4、至于脱毛问题,除个别特殊工作需要,或是个人身体健康、美容需要外,不能硬行规定,这是个人合法权益,应由个人依据科学、健康的原则来决定。5、若你讲的情况属实且有证据,应该依法向当地政府主管部门举报,工资待遇福利在好也不能违法。若是编造的,那这要立即停止并向好改善,切记、切记!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息