三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

学校的员额制和学校的合同制同工同酬的,这两种哪种待遇好?还是都一样呢?

提问时间:2021-08-14 08:17 | 来自:三九问答

浏览次数:152次

学校的员额制和学校的合同制同工同酬的,这两种哪种待遇好?还是都一样呢?

推荐答案解决时间:2021-08-14 09:19

题主所说的问题,简述就是“在编”好,还是“不在编”好的问题。对于个人能力非常强,愿意“人挪活”,经常“人往高处走”的人而言,不在编就不受“在编”的约束,自然也就喜欢“不在编”了;对于相当多的人而言,经常面对“精简、下岗”等问题的困扰,其根本原因就在于“不在编”嘛,“在编”则工作稳定,待遇稳定,生活也就稳定,也就能够相对的不受“下岗”的困扰了。学校的“不在编”人员,基本上都是“合同制”员工,虽同工同酬,但的确在某些方面与“在编”的员工是不一样的。题主应当根据自己的能力来选择“孰好孰孬”的,这个问题是因人而异的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息