三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

妻子去世4年,户口已经注销。我现在全款买房还要结婚证和妻子死亡证明?有这个必要吗?

提问时间:2021-08-14 07:46 | 来自:三九问答

浏览次数:104次

妻子去世已经4年了,户口当时已经注销。我现在全款买房还要结婚证和妻子死亡证明?有这个必要吗?

推荐答案解决时间:2021-08-14 07:46

买房需要出示身份证、户口本、以及婚姻情况证明。一、如果要写两个人的名字,是夫妻关系的,需要结婚证。共同买房需要特别留意的有四个方面。如签约、房贷申请以及交易过户等环节,都需要夫妻双方到场。二、夫妻共同买房,需要提供的证件比较多,而且一件都不能少。在夫妻共同申请房贷时,需要提供夫妻两人的收入证明,如果两人为非本地居民,还需双方提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明,否则按照非本地居民贷款政策对待。在办理按揭贷款时,如果其中一人收入较高,通过资质审批不成问题,另外一方的收入证明则无需提供。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息