三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

户口迁入异地待遇问题

提问时间:2021-08-12 07:43 | 来自:三九问答

浏览次数:107次

原农村户口转迁异地农村户口,迁入地要求签订不享受本村福利待遇是否合法

推荐答案解决时间:2021-08-12 07:43

这要看你户口是什么时候迁入,迁户口的时候和村里签订了不享受村集体福利条件,一般来说你如果不签的话村委会不可能接受你户口迁入村里的。对于农村相关的福利,一般知识对于在户籍改革之前或者公民属于当地原始户口(没有办理过户籍迁移)才可以享受原农村户口的福利,对于从异地迁移到当地,是否可以享受当地政策还得到当地村委会进行咨询,相关福利享受以各地村委会文件为准。《国务院关于进一步推进户籍制改革的意见》(十二)完善农村产权制度。土地承包经营权和宅基地使用权是法律赋予农户的用益物权,集体收益分配权是农民作为集体经济组织成员应当享有的合法财产权利。加快推进农村土地确权、登记、颁证,依法保障农民的土地承包经营权、宅基地使用权。推进农村集体经济组织产权制度改革,探索集体经济组织成员资格认定办法和集体经济有效实现形式,保护成员的集体财产权和收益分配权。建立农村产权流转交易市场,推动农村产权流转交易公开、公正、规范运行。坚持依法、自愿、有偿的原则,引导农业转移人口有序流转土地承包经营权。进城落户农民是否有偿退出“三权”,应根据党的十八届三中全会精神,在尊重农民意愿前提下开展试点。现阶段,不得以退出土地承包经营权、宅基地使用权、集体收益分配权作为农民进城落户的条件。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息