三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

求助求助,紧急求助,好的,回答有悬赏

提问时间:2021-08-09 06:07 | 来自:三九问答

浏览次数:66次

在太阳底下或很急躁的时候,身上会起荨麻疹,求解决方案

推荐答案解决时间:2021-08-09 06:07

日光性荨麻疹是指由紫外线(UV)或可见光照射所引起的罕见疾病。皮肤暴露于日光数分钟后,局部迅速出现红斑、风团、瘙痒,部分患者甚至可以在日光透过玻璃照射后发病。皮肤暴露于日光数分钟后,局部迅速出现红斑、风团,伴瘙痒。风团发生后,约经1至数小时消退。发生皮疹的同时,临床上可出现畏寒、疲劳、晕厥、肠痉挛,这些症状可在数小时内消失。多见于女性,一般在20~40岁时发病。持续、有规律的紫外线照射,有时可降低在暴露部位发生荨麻疹的可能性。15%的患者在发病5年内、25%的患者在发病10年内可自发消退。1.去除诱因,避光。使用遮光剂,穿长袖衫,使用防紫外线伞等。2.药物治疗:使用抗组胺药,可单独应用H1受体阻滞剂或联合H2受体阻滞剂。可用氯喹、羟氯喹治疗。3.局部外用安抚止痒药,如炉甘石洗剂。4.病情顽固者可行诱导耐受、血浆置换或应用免疫抑制剂治疗。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息