三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

女生学习艺术设计专业就业前景如何?

提问时间:2021-08-07 15:19 | 来自:三九问答

浏览次数:104次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-07 15:19

环境设计专业,国内以前就是“室内设计专业”,90年代末国内院校借鉴国外,把这个专业改名叫“环境艺术设计专业”,笔者99年入大学,正好赶上这一波,环境设计也属于艺术设计,简称环艺。环艺专业,发展方向是室内、室外、园林、景观、城市规划。需要学习美术、雕塑、装饰文化、建筑基础知识、园林艺术、人体工程学、设计流派、材料学、心理学等。具体学习的课程,基础课、文化课和理论课就不说了,和其他设计专业差不多,主要说下专业设计课程:主要包括建筑绘画、建筑制图、材料与施工、家居设计、人体工程学、室内设计、园林设计、风景区规划、城市环境与城市生态、城市空间与形态、城市规划设计、家具设计、展示设计、环境陶艺,以及一些环艺设计需要掌握的电脑软件,如Photoshop、3D、CAD、Lightscape、Sketchup等。各个学校会有差别。从以上学习内容上看,男生女生学习都没有什么区别。其次是环境设计专业的就业方向笔者的大学同学,环艺专业的,大部分做了这几种行业,装修、建筑、展览和影视,具体职业岗位,比如室内设计、建筑设计、展览展示设计、三维动画设计制作、建筑漫游动画,少部分人做了园林景观行业。招聘网站显示的环艺专业的就业趋势稳步上升,就业职位较多的是土木、艺术、教育、广告和影视方向。从就业方向上看,女生做这些行业也没有问题,不过广告和影视相对比较辛苦。各行业都有技术和管理的区分,学习某种专业,只是进入某些行业的敲门砖,至于以后向技术方向走还是管理方向,还是取决于自己的选择和努力。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息