三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

高噪音下工作如何保护好耳朵?

提问时间:2021-08-07 07:17 | 来自:三九问答

浏览次数:89次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2021-08-07 07:17

你好:1、密闭声源,在声源处建造隔声墙,防止噪声直接向外传播。2、加强绿化,在繁杂的公路两旁植树造林,形成屏障。3、添置隔音设施。4。给机器上足润滑油,即防止产生噪音,又能保护机器。5、在耳朵处加塞隔音装置,如好的耳塞。分开摆放,尽量不要将电器集于一室,声压级过高的不要放在或靠近办公室。6、及时排除噪音大的机器。7、养花草可消除部分噪音。减小噪音原则:一、声源处减弱。二、传播过程中减弱。三、接收处减弱制噪音的措施可以针对上述三个部分或其中任何一个部分。噪音控制的内容包括:①在声源处控制。降低声源噪音,工业、交通运输业可以选用低噪音的生产设备和改进生产工艺,或者改变噪音源的运动方式(如用阻尼、隔振等措施降低固体发声体的振动)。②在噪声传播途中控制。在传音途径上降低噪音(在传播过程中)控制噪音的传播,改变声源已经发出的噪音传播途径,如采用吸音、隔音、音屏障、隔振、多栽树等措施,以及合理规划城市和建筑布局等。③在人耳处减弱噪声。受音者或受音器官的噪音防护,在声源和传播途径上无法采取措施,或采取的声学措施仍不能达到预期效果时,就需要对受音者或受音器官采取防护措施,如长期职业性噪音暴露的工人可以戴耳塞、耳罩或头盔等护耳器。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息