三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

应届生来公司四个月了,一直在做基础工作,主动要求增加工作量吗?

提问时间:2021-08-07 07:17 | 来自:三九问答

浏览次数:139次

刚来公司是和一位老家朋友一起进来的,入职的时候我还比她先来一个星期,朋友有事回家了一个星期,然后有一个老员工让我帮她对账什么的加班很晚,但我本人没觉得什么,反而觉的多做点可以多学点,他来工作大约一个星期左右就不想在这干了,我本人是觉得这个工作是挺好的,但是我也有点被动,就和她一起提了离职,然后领导批了她的离职,朋友的离职理由是要回家继续专升本,我离职理由是自身原因不行啊啥的,领导就挽留了一下我,人事经理也找我谈话挽留了我,然后我就留下来了,一直到现在四个月了,公司本身刚开始挺忙的,现在估计是淡季吧也不是很忙,没什么业务,也没给我安排新工作,还是做着刚来时最最基础的工作,上个月有一个前辈微信和我说现在公司不忙可以学学其他的,但是之后也没给我安排新工作,我应该主动要求给我安排工作吗?总觉的是避讳我刚开始提了离职,觉得是给我安排太多工作我才提的离职,不给我安排工作,我该怎么办?上个月刚转正

推荐答案解决时间:2021-08-07 07:17

1、就业不易,辞职是大事,理应慎重才对。你来公司工作时间这样短,就跟着别人去辞职,显然是不成熟、不慎重的表现,今后应吸取教训,不在犯这样低级的错误才对。2、既然你辞职,公司未同意,领导出面还真诚地挽留了你,说明他们还是看重你的,你不必在纠结这个事,毕竟是已经过去的事,干好自己本职工作才是你最应关注的事。3、做基础工作极其重要,不能轻看,要做好也是不易的。既然你已经做了一段时间,自己感觉又好,完全可以主动找领导,征求他们对你做这个工作的看法或意见。4、若领导认为还有那些不足或问题,可以积极予以改善,直至做好。若领导认为你做得不错,那可乘机提出你想在多学做一些其它工作意愿,相信领导会适当满足你的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息